学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6年生 家庭科「調理実習」 その1

 役割を分担して、野菜炒めを作ります。まずは野菜を切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科「調理実習」 その2

 つぎに野菜を炒めます。時々塩コショウの味見をして。手際よく調理できたようです。6年生、家でよく料理のお手伝いをしているのかもしれませんね。
 できあがったものを職員室の先生方もいただきました。野菜の食感がよく、味付けもちょうどよかったです。おいしかったですよ。ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科「メダカのたんじょう」

 メダカを観察用水槽に入れて、オスとメスを見分けました。背びれとしりびれの形に着目です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 音楽 〜鍵盤ハーモニカのゆびづかい〜

 今日は、「カッコウ」を鍵盤ハーモニカで演奏します。指使いに気をつけて、滑らかに演奏できるよう、学習しました。
画像1 画像1

ひめっ子班活動 〜ひめっ子まつりにむけて〜

 ひめっ子まつりまで、班での準備は、今日とあと1回。班ごとにお店もきまり、役割ぎめや準備物の製作が始まりました。全体での話し合いだけでなく、役割ごとに分かれての準備もスタート。協力し合う姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 どんぐり
2/18 卒業遠足6年 放課後ステップ5年
2/19 放課後ステップ4年
2/20 児童集会 幼保小交流会1年 クラブ
2/21 スクールカウンセラー
2/22 休業日