1年生 地域交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は3回目の地域交流会でした。リレーやフープくぐり、ぐるぐるどかんをして遊びました。フープくぐりでは、大きさの違うフープ2本を器用にくぐらせるチームもありました。また会えるのをみんな楽しみにしています。

2月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃがでした。
ずいきは、里芋の葉柄部分のことです。給食では、乾燥させた干しずいきを水で戻してから甘辛い味付けの煮物にしています。見た目は地味ですが、シャキシャキとした食感が美味しい野菜です。

クラブ見学会3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月13日(木)6時間目、3年生は4・5・6年生のクラブ活動を見学しました。

 スポーツクラブ、室内あそびクラブ、タブレットクラブ、手芸クラブ、音楽クラブの活動の様子を興味津々に見て回りました。

 3年生は上級生が説明してくれるクラブの活動内容を真剣に聞いて、来年度どのクラブに入ろうか迷っている様子でした。

 年度末に希望調査を取りますので、3〜5年生は来年度に入りたいクラブを考えておいてください。

2月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、キンパ、卵の中華スープでした。
昨年度の学校給食献立コンクールで入賞した作品です。韓国・朝鮮の料理であるキンパを給食用にアレンジした献立で、手巻き海苔にご飯と具をのせ、自分で巻いて食べます。具は、甘辛い牛肉とさっぱりとした甘酢のナムルで、味のバランスもとれていました。

2月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、わかさぎフライ、スープ煮、ブロッコリーとコーンのサラダ、アプリコットジャムでした。
わかさぎは、淡水、海水のどちらにも生息している魚です。今日は小ぶりのものを香ばしく揚げています。骨ごと食べることができ、カルシウムの補給もできる一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 児童昼会
2/22 土曜参観

福小 学校だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

学力を高める資料集