ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

10月23日の給食

画像1 画像1
   ★★★今日の献立★★★

 まぐろのオーロラ煮、スープ
 きゅうりとコーンのサラダ
 レーズンパン、牛乳

 「 まぐろ 」
  
 まぐろには、体をつくるもとになるたんぱく質が多くふくまれています。
 脂質には、血の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)がふくまれています。

4年!総合の学習〜少しの合間で〜

画像1 画像1
画像2 画像2
10/22(火)

今学習発表会に向けて、準備を行っています!四年生は地方ごとにチームが分かれていて、都道府県のことを少しユニークなセリフで発表します!ぜひ楽しみにしていてくださいね。
その練習の合間に久しぶりに、ボードゲームをしました。グループで話し合って、したいゲームをしました。たまには息抜きをして、仲良く遊ぶのもいいですね!
そして、思い出に残り、達成感を味わえるような発表会にしたいと思います!ぜひ期待しててください!

PTA学級委員会からのです。

保護者、ホーム職員の皆様

日頃より神津小学校のPTA活動にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。

PTA学級委員会より再度ご連絡です。

学級委員会では、子ども達のために皆様から頂いたベルマークの点数を集計し、商品に交換させて頂いております。

11月上旬に集計作業を行いますので、ベルマークが集まっている方は、10月25日(金)までに、担任の先生に渡していただくか、学校に設置しているベルマーク回収箱に入れていただけますよう、お願いいたします。

回収の方は、いつでも行っておりますので、学校の方に持ってきていただければと思います。

よろしくお願いいたします。


4年!理科の学習〜ヒトの体のつくりと運動〜

画像1 画像1
画像2 画像2
10/21(月)

今日から新しい学習のスタートでした!まずは実際にうでや体を動かしてみて、どこが曲がっているのかなどを確認しました。その後、体のイラストにどこが曲がるかを考えて印をつけていきました。かたくてじょうぶな骨と、やからかい筋肉があることを改めて知りました。これからどんな学習をしていくんでしょうか。楽しみです!

10月21日の給食

画像1 画像1
   ★★★今日の献立★★★

 鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮
 野菜のソテー、コッペパン
 ソフトマーガリン、牛乳

 「 食物せんい 」

 食物せんいには、おなかの調子を整え、便ぴを予防したり、食べ過ぎを防いで肥満を予防したりする働きがあります。
 野菜やきのこ、いも、豆、海そう、果物などに多くふくまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果