3年 3学期スタート![]() ![]() ![]() ![]() すごろくをして、冬休みの思い出を発表しました。 大盛り上がりでした! 3年 休み時間![]() ![]() 1月9日(木)の給食〜3学期が始まりました〜![]() ![]() ・ハムと野菜の中華スープ ・もやしとコーンの中華あえ ・レーズンパン ・牛乳 でした!! 新年あけましておめでとうございます。 2025年の幕開けとともに、3学期が始まりました。調理員さん達と安心安全で美味しくて楽しい給食を目指します! 安心安全な給食を守るためにも、白衣、帽子、マスク、ナフキンのご用意、髪の毛をくくるゴムを持たせたり、のびた爪などは切っていただくなど、ご家庭でも、またご協力いただけると大変、助かります。 本年も、何卒よろしくお願いいたします。 問題 本日のからあげは、鶏のどの部分のお肉をつかっているでしょうか? 1 むね肉 2 もも肉 3 ささみ 正解は… 2 もも肉でした!1人45グラムです。もも肉は、旨味とコクのある味に、ほどよい脂肪もついているのが特徴です。 3学期も毎日HPを更新します。ぜひ楽しみにしてくださいね!! 4年生ひょうたん![]() ![]() 2学期後半からちょっとずつしあげていき、やっと完成! 各クラスで1〜2個のひょうたんを担当し、デザインを募集しました。みんなで決めたデザインをペンで描き、最後にニスをぬりました。 秋にデザインを考えていたので、秋らしいデザインや、作品展でも作ったシーサーのデザインもありました。 ドラえもん?みたいなのもおもしろいですね★ 3学期始業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生はあと46日、1〜5年生はあと48日です。 安心して楽しく通えるクラス・学校を目指して、がんばっていきましょう! 工事をしていた北館のトイレが、本日より使えるようになりました。 「だれでもトイレ(ジェンダーレストイレ)」と「多目的(車いす)トイレ」です。 どちらも、誰でも使えるトイレです。 きれいに、安心して使っていきたいと思います。 |
|