☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

4年 算数

画像1 画像1
10月25日

 4年生の算数です。「計算のきまりとくふう」について、学習しています。ちょっとした工夫で計算も簡単にできることが分かりました。

今日の給食

画像1 画像1
10月25日

今日の献立は、「ポークカレーライス」「牛乳」「ほうれん草のソテー」「みかん」です。

【たまねぎ】
 たまねぎは、西アジアで最も古くから育てられていた野菜です。
 日本では、明治時代から育てられていたといわれています。
 大阪府の泉州地域で古くから育てられている「泉州黄玉葱」は、なにわの伝統野菜の一つです。

3年 図工「夕やけ空の樹」

画像1 画像1
10月24日

3年生の図工です。「夕やけ空の樹」のテーマで作品を制作しています。ゆっくり丁寧に筆を運んでいます。

運動会に向かって(1・2年)

画像1 画像1
10月24日

 もうすぐ運動会。いずれの学年も、開催日に向けて、練習に励んでいます。1・2年生は、ダンスや団体競技の練習をしました!当日が楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
10月24日

今日の献立は、「黒糖パン」「牛乳」「かつおのガーリックマリネ焼き」「ウインナーとじゃがいものスープ」「キャベツのサラダ」です。

【ノンエッグドレッシング】
 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
 卵アレルギーがある人も食べることができます。
 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年