1.30 給食
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●一口がんもとじゃがいものみそ煮 ●みずなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 1年体育「とびばこあそび」
うまとび、またぎのり、またぎ下り、ふみこしとび、かいきゃくとび等、さまざまな跳び方に挑戦しています。今日は単元のまとめとして、テストがありました。みんな一生懸命に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年図工「未来のわたし」
将来の自分の姿を想像して、紙粘土で表現します。芯材を紙粘土で覆いながら形を作っていました。子どもたちの夢や希望があふれる作品。完成が楽しみです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/29 給食
●ビーフシチュー
●カリフラワーとコーンのサラダ ●カレーフィッシュ ●黒糖パン ●牛乳 「ビーフシチュー」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ調味料で味つけしました。 花型のラッキーにんじんがはいっています。 ![]() ![]() 1/28 給食
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁 ●きくなとはくさいのおひたし ●ごはん ●牛乳 「きくなとはくさいのおひたし」は、旬のはくさいときくなをゆでて、砂糖とうすくちしょうゆで作った調味料をかけてあえました。ごはんが進み、毎回人気の一品です。 ![]() ![]() |
|