今日の給食

今日の献立
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳
「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
画像1 画像1

学習発表会、練習に励んでいます!

2月15日の学習発表会に向けて、各学年練習に励んでいます。舞台での並び方・声の大きさの調整、小道具の準備など着々と進めています。写真は5年生の練習の様子です。当日は、子どもたちの頑張りをぜひ見てくださいね!
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

今日の献立 [節分の行事献立]
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・ご飯
・牛乳
「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
画像1 画像1

見守り隊さんありがとうの会

見守り隊さんありがとうの会の様子です。地域のボランティアの方が毎日の登下校時、子どもたちの安全を見守ってくださっています。感謝の気持ちを込めて、児童の手作りのメダルを贈りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・ビーフシチュー
・カリフラワーとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳
「ビーフシチュー」は、児童生徒に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込みます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 代休
2/18 かけ足タイム2・4・6年(〜21日)
スクールカウンセラー
2/19 食育の日
2/20 クラブ活動
PTA見守るデー
2/21 なかよし学級・通級による指導保護者懇談会
2/23 天皇誕生日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針