3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

令和7年1月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんごです。パンは黒糖パンです。
りんごは、冬の寒さが厳しい地方でよく育つ果物です。生で食べる他にも、缶詰やジャムなどに加工するものあります。りんごには、甘みが強い(ふじ)や、ほんのりとした甘みのある(つがる)などの種類があります。たくさんの種類があるので、皆さん特徴を調べてみましょう!!

各委員会の1月の目標

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各委員会から1月の目標が全校集会で発表されました。そのポスターが玄関の入り口に貼られています。また独創的な絵がたくさん描かれていますね^_^

運動場の整備が進んでいます

画像1 画像1
運動場の整備が進んでいます。にがりも撒かれて、素晴らしい仕上がりとなっています。
後は雨の日の排水がどうなるかですね。

令和7年1月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の塩麹焼き、かす汁、栗きんとんです。焼き海苔がついています。
粕汁には、酒粕が入っています。その働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。今日のかす汁には、にんじん、大根、こんにゃく、薄あげ、鮭が入っており、味付けは白味噌、赤味噌でつけられています。

全校集会でのお話

画像1 画像1
今日の全校集会は、教頭先生からお話しいただきました。
先週の金曜日17日は、「阪神・淡路大震災」発生から30年。震災の被害に遭われたご家族の話を含め、いつ起こるかわからない大きな災害。毎日どのように過ごすかについて、考えるきっかけとなるお話をしていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/20 公立特別選抜学力検査
2/21 公立特別選抜実技・面接
2/23 天皇誕生日