1月30日の給食
●ごはん
●牛乳 ●鶏肉のおろしじょうゆかけ ●一口がんもとじゃがいものみそ煮 ●みずなの煮びたし 京都で昔から栽培されていた野菜です。 京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。給食では、年に1回登場します。 寒さが厳しくなる冬が筍の野菜です。関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 数学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 学年集会![]() ![]() ベンチを再生
◯管理作業員さんが運動場にある古くなったベンチの木を張り替え、ベンチを再生してくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月29日の給食
●黒糖パン
●牛乳 ●ビーフシチュー ●カリフラワーとコーンのサラダ ●カレーフィッシュ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|