令和6年度も本校の学校教育にご理解と温かいご支援ありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・押麦のグラタン・スープ。デコポン

今日は、毎回児童教職員に好評のグラタンに、押麦が入りました。
パリッと焼けた表面が香ばしく、押麦のプチプチとした食感もよく、今回も大好評でした。

1年生 たこあげ

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、本庄公園で図工で作った凧を揚げました。

この日は風があり、凧が空高くまで揚がっていました。
「宇宙まで行くかな?」という声も聞こえてきていました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳

今日は、児童が自分たちでご飯と具を混ぜ合わせて食べる鶏ごぼうご飯が出ました。
最後にきざみのりをかけることで風味が増します。
シャキシャキの焼きれんこんとも相性がよく、ご飯が進んでいました。

6年生 卒業遠足 6

画像1 画像1
画像2 画像2
仕事をがんばったので、キッゾ(キッザニアの通貨)をたくさんもらいました。

6年生 卒業遠足 5

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼ご飯を各グループで食べたり、朝に予約していた仕事の順番がきたり、みんな忙しそうにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 C-NET 健康生活週間
2/19 地域児童会・集団下校 健康生活週間
2/20 SC 健康生活週間
2/21 健康生活週間 PTAあいさつ運動
2/23 天皇誕生日(祝日)
2/24 振替休日