今日の給食

今日の献立
・ビーフシチュー
・カリフラワーとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳
「ビーフシチュー」は、児童生徒に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込みます。
画像1 画像1

6年生 卒業遠足

6年生の卒業遠足の様子です。太秦映画村に行っています。寒い中ですが、元気にグループでいろんなアトラクションを周っています。お侍さんにも会えて、とても嬉しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ発表会

クラブ発表会の様子です。それぞれバトンクラブ、ダンスクラブの公演です。チームワークの良い演技でした。客席の児童も手拍子や拍手で演技を盛り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立 除去食[卵]
・親子丼
・紅白なます
・まっ茶大豆
・ご飯
・牛乳
「親子丼」は、鶏肉、玉ねぎ、青ねぎを甘辛いだしで煮て、卵を加え、配食時にご飯を盛り付けた上にかけます。
画像1 画像1

1年生 国語

1年生、国語の様子です。叙述から、「オオアリクイ」と「コチドリ」の違いについて考えました。
発表したり友だちの意見を聞いたり、学習規律がきちんと守られていました。授業の振り返りも、1人ひとり、自分の言葉でしっかり書けていて感心しました。4月からの成長を感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 かけ足タイム2・4・6年(〜21日)
スクールカウンセラー
2/19 食育の日
2/20 クラブ活動
PTA見守るデー
2/21 なかよし学級・通級による指導保護者懇談会
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針