2/17 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 鶏ごぼうごはんは、具とごはんを自分で混ぜて、上からきざみのりをかけます。しょうがの風味がしておいしくいただきました。 2/17(月)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
2/13 給食![]() ![]() ●スープ煮 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 わかさぎフライは骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、魚が苦手な子も食べることができたようです。 2/13(木)配付プリント
・KANSAI感祭
2/12 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●卵の中華スープ(卵の除去食) ●牛乳 今日は令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた、中学生が考えた献立です。キンパの具材の甘辛く味付けした牛肉と、にんじんともやしのナムルを自分で手巻きのりにまいていただきます。自分で巻いて食べるので、いつもより楽しい給食の時間になりました。 |