五年生

今日は、ハグミュージアムに社会見学に行って来ます!!
画像1 画像1

9月2日(月)チキンレバーカツ

画像1 画像1
9月2日(月)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、アプリコットジャムです。
 チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が使われています。レバーには、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。

2年 算数「計算の工夫」

 2年生は、算数で63−8=63−3−5と考えて、55という答えを出す「計算の工夫」の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、夏の思い出を五・七・五の俳句にまとめていました。ホワイトボードも使っています。

6年生 理科「水よう液の性質」

 6年生の理科で「水ようの性質」の単元に入りました。この単元は、実験が多く、酸性・中性・アルカリ性の学習をしていきます。気体のとけた水溶液も学習します。
 とっても子どもが好きな単元です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ

令和7(2025)年度 新入生関係