10月3日(木)IKUNO未来教育ネットワーク
1年生が取り組んでいる「次世代の職業体験プログラム」が
生野区役所のXに投稿されました。 詳しくは下記URLからご覧ください。 IKUNO未来教育ネットワーク >> https://t.co/HwifSFHdRQ (教頭より) 10月2日(火)今日の給食
今日の給食です。
・レーズンパン ・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・キャベツのサワーソテー ・牛乳 です。 「オールスパイス」 オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。 香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名前がつきました。 様々な香辛料を混ぜ合わせているカレー粉にも含まれています。 今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。 (教頭より) 10月1日(火)元気アップ学習会 2日目
元気アップ学習会2日目の様子です。
中間テストに向けて、皆さんそれぞれ頑張っています。 (担当:元気アップ 森岡) 10月1日(火)元気アップ学習会 1日目
昨日より3日間、3日(木)から始まる中間テストに向けて
元気アップ学習会が始まりました。 3年6名、2年12名、1年19名 全員で37名が参加しました。 皆さん静かに学習しています。 少しでも実力が発揮できるように元気アップも応援しています。 (担当:元気アップコーディネーター 森岡) お知らせ(10月1日) |
|