〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆豚肉のバジル焼き
◆スープ
◆うずら豆のグラッセ
◆牛乳 です。

【グラッセ】
 グラッセとは、フランス語で「つやを出す」調理法のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。

ほけんだより11月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 ほけんだより11月号を本日配布します。
 ほけんだより裏面にも書いていますが、本日付で、健康診断結果のお知らせも再発行しています。※保健室に提出のあった生徒を除く
 受診はしたけれど、受診票を学校に提出していない、どっちだったか忘れてしまったけど、受診したという方は、添付の白色の用紙をご記入の上、ご提出ください。
 未受診でこれから受診する予定のある方は、再発行と印の押された用紙を受診の際に書いてもらってください。
 よろしくお願いいたします。

1年数学 授業の様子

画像1 画像1
グラフの学習をしています。グラフの便利さを知り、グラフを学習する意味を学びました。ここから比例の学習へと繋がっていきます。

11/1 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆ジャージャンどうふ
◆チンゲンサイのオイスターソースあえ
◆まっちゃ白玉のきな粉がけ
◆牛乳 です。

今日は、学校給食献立コンクールの、最優秀賞作品でした。
「ジャージャンどうふ」とは、漢字で「家常どうふ」と書き、家庭で常によく食べられているとうふ料理です。これに、中国料理でよく食べられているオイスターソースや、よく食べられている白玉だんごを組み合わせたそうです。

11月8日 授業参観及び進路説明会のお知らせ

昨日の体育大会では、多数の保護者の皆さまにご来場いただきましてありがとうございました!

以前お手紙でも配付させていただきましたが、11月8日(金)に全学年の授業参観及び3年生対象の第2回進路説明会を予定しております。
お忙しいところイベントが重複し申し訳ございませんが、ご参会いただけますと幸いです。

また、工事の兼ね合いで駐輪場所を設けることができないため、自転車でのご来校はご遠慮いただき徒歩でのご来校をお願いいたします。

その他詳細は添付をご確認ください(以前配付したお手紙と同じ内容となります)。
ご確認のほど宜しくお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係