5年生 家庭科

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三学期、初めの授業では、冬休みにお家で作ったお味噌汁の発表をしました。切り方や具材、味噌の種類を工夫してとても美味しそうなお味噌汁を作っていました。

5年 冬休みに作ったおみそ汁

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冬休みにおみそ汁を作った経験を、それぞれ発表している様子です。この発表を通して、おみそ汁は作る人によってさまざまな味や具材の組み合わせがあり、多様性があることを学べたと思います。にんじん、たまねぎ、豆腐、しいたけなど、発表に出てきた具材もさまざまで、きっと作る人の数だけおみそ汁の数があるのではないかと感じました。また、この経験をきっかけに、おみそ汁を大切な誰かのために作ってみてほしいと思います。

5年 おみそ汁発表会

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冬休みにおみそ汁を作った経験を、それぞれ発表している様子です。この発表を通して、おみそ汁は作る人によってさまざまな味や具材の組み合わせがあり
、多様性があることを学べたと思います。にんじん、たまねぎ、豆腐、しいたけなど、発表に出てきた具材もさまざまで、
きっと作る人の数だけおみそ汁の数があるのではないかと感じました。また、この経験をきっかけに、おみそ汁を大切な誰かのために作ってみてほしいと思います。

4-1_発育測定

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身長が伸びているか体重はどうなっているか楽しみにしていました。体幹トレーニングも行ってもらいました。

3年 なわとび大会

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3年生は後ろ跳びに挑戦します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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