なわとびタイム

休み時間、なわとびタイムの様子です。今週は2年生、4年生、6年生が対象です。みんな元気に励んでいます。6年生は大縄で何回跳べるか挑戦中です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業 防災教室

本日の土曜授業は防災デーに伴って、防災教室が開かれました。各学年、それぞれ防災に関したプログラムが用意されています。写真は6年生AEDの使い方講座、4年生の水消火器体験、5年生土嚢袋作り体験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・大型コッペパン
・みかんジャム
・牛乳
「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ(生)を使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
画像1 画像1

「たこあげ」

1年生は、校庭で「たこあげ」を
しました。少し強目の風が、子どもたちの凧をぐんぐん、どんどん上げてくれていました。
ニコニコ笑顔で、走る子どもたちの様子が見られました。
広い校庭は、ありがたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

6年生は、家庭科の調理実習で、「フワフワパンケーキ」作りに挑戦しました。
今回も、子どもたちのアイデアを取り入れた献立です。ホットケーキミックスを使ってパン生地を作りました。焼き上がると生クリーム、チョコレートソース、カラフルなトッピングなどを加え、味、見た目ともに良い「パンケーキ」が出来上がりました。
お茶と一緒に仲間でいただくと、会話も普段よりはずんでいたように思いました。
お家でも、チャレンジしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/19 食育の日
2/20 クラブ活動
PTA見守るデー
2/21 なかよし学級・通級による指導保護者懇談会
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 かけ足タイム1・3・5年(〜28日)
自動車安全運転教室4年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針