1、2年生校外学習事後学習(11月15日(金))
今日の6時間目、1、2年生の総合の授業では昨日11月14日(木)の「校外学習事後学習」の取り組みを行いました。奈良での訪問場所やその道中での取り組みを、班で振り返っています。役割分担を決めて、今回一緒に活動したメンバーで協力し合い、班で1枚のスライドを作成しています。
2年生英語の授業(11月15日(金))
今日の2年生の英語の授業は「Read and Think」の学習をしています。長文の発音練習や和訳から内容の確認が行われていました。
今日の給食(11月15日(金))
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、です。
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」で使われています。 (お詫び)昨日の給食の紹介で「焼きとうもろこし」と記載しましたが、調理器具の不調から「ゆでとうもろこし」に替わっておりました。大変失礼いたしました。 1、2年生校外学習 その7(11月14日(木))
取組の様子です。外国の方にインタビューも続けて行っています。これから学校へ帰校します。
1、2年生校外学習 その6(11月14日(木))
お昼からの取り組みです。海外の方のインタビューといろんな名所の見学を行っています。
|