4月16日(火)今日の給食
今日の給食です。
・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・アプリコットジャム ・コッペパン、牛乳 です。 今日は「キャベツ」についてです。 キャベツは涼しい気候で育つ野菜です。 年中、全国各地で生産されます。 そして実はキャベツにも種類があります。 「春キャベツ」…葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。 「冬キャベツ」…葉がしっかりとしているため、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。 (教頭より) 4月16日(火)修学旅行の取り組み
修学旅行説明会も終え、3年生は1時間目に修学旅行に関する取り組みをしました。
修学旅行委員の起ち上げと、散策のプランについて話し合いました。 (担当:高橋) 4月15日(月)修学旅行説明会
放課後、修学旅行説明会を行いました。
たくさんの保護者の方のご来校、リモート接続がありました。 お忙しいところ、ご都合いただきありがとうございました。 (教頭より) 4月15日(月)今日の給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん、牛乳 です。 「協力して給食の準備とあと片づけをしよう」 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立にあった盛り付けを工夫しよう。 あと片づけは、一人ひとりが食器に食べ残しがないように確認し、決められた場所に返却しましょう。 (教頭より) 4月15日(月)修学旅行説明会
本日、
15時半より3年生保護者様対象に「修学旅行説明会」があります。 本説明会はGoogleクラスルームを使用して、リモートでも参加可能です。 ご来校の際は、2階少人数教室へお越しください。 ※スリッパの数には限りがありますので、ご持参くださいますようお願い致します。 (教頭より) |
|