11月29日(金)の給食・関東煮 ・れんこんの赤じそあえ ・みかん ・米飯 ・牛乳 11月28日(木)の給食・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 中華みそスープは、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。 あいさつ運動元気のよいあいさつができました。 見つけようしぜんのたから
図工科の学習では、見つけようしぜんのたからを描いています。とても集中して取り組んでいました。
11月26日(火)の給食・焼きししゃも ・さといもの和風カレー汁 ・ささみとこまつなのいためもの ・米飯 ・牛乳 さといもの和風カレー汁は、豚肉、さといも、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用し、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせ、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。 |