たて割り活動
たて割りグループでの班活動を行いました。今日は5年生が中心となって活動しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5-2 家庭科その2
おにぎりに使うお米を炊飯します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5-2 家庭科その1
今年度最後の調理実習です。
白玉団子を作りました。 また、2学期にいただいていたお米の残りを使っておにぎりもつくりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2/17
【今日の給食】
・わかさぎフライ ・スープ煮 ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 わかさぎフライは骨を気にせずに、頭から尻尾まで丸ごと食べることができ、食べやすかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生学習参観_番外編
一連の発表が終わってから、第2部がありました。
瓜-1(うりわん)グランプリの漫才の様子です。 ![]() ![]() |
|