2月17日の給食

画像1 画像1
 わかさぎフライは冷凍のまま油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮と季節のブロッコリーとコーンを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・スープ煮
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

 今週1週間は、ペロリン週間として、食べ残しゼロをめざして取り組んでいます。

2月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、押麦、たまねぎ、マッシュルームを使い、乾煎りした小麦粉、クリーム、牛乳でとろみをつけ、焼き物機で焼いたグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープとデコポンです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・デコポン
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

6年生の学習

 総合的な学習の時間「学んだことを生かして発表しよう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生の学習

 社会「自然災害を防ぐ」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の学習

 国語「10歳を祝う式」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/20 ふれあいタイム かけ足集会
2/21 書道出前授業6年 計算チャレンジ
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 計算チャレンジ かけ足集会
2/26 英語モジュール 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校