なわとび集会(低学年)

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 本校では、学期ごとに運動週間を設定し、様々な運動に取り組んでいます。2学期はなわとびです。今日は低学年の「なわとび集会」を実施しました。朝から元気になわとびをしていました。

11月5日の給食

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 豚肉とたまねぎにワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆のグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のバジル焼き
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

11月1日の給食

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 今日は、令和5年度学校給食献立コンクール最優秀献立です。 
 綿実油でしょうが、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに豚肉、あつあげ、はくさい、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、白ねぎを炒め、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたジャージャンどうふです。
 チンゲンサイ、コーンを使った和え物とゆでた白玉だんごをまっ茶ソースでからめ、きな粉をかけて食べるまっ茶白玉のきな粉がけです。


  ≪こんだて≫
  ・ジャージャンどうふ
  ・チンゲンサイのオイスターソースあえ
  ・まっ茶白玉のきな粉がけ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月31日の給食

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 鶏肉に塩、粗挽きこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったスープ煮とキャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけした野菜のソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・スープ煮
  ・野菜のソテー
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

交通安全教室(高学年)

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 高学年は、自転車に乗る時は傘をささない、携帯を見ないなどの注意がありました。また、事故が起きた時の賠償の話もあり、子ども達は真剣に聞いていました。
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長吉出戸小学校