★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5月28日の給食

本日の献立
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、きな粉、ごはん、牛乳
画像1 画像1

ゆでて食べよう

 5年生が家庭科室で調理実習をしていました。
 献立は、ほうれん草のおひたし、ゆでじゃがいも、かたゆで卵 です。
 同じ「ゆでる」調理でも、食材によって、ゆで方もゆで時間も全然違いますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日の給食

本日の献立
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶詰)、こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

たてわり班活動

 たてわり班で各教室に集まり、グループ長や班長を中心に、自己紹介をしたり、グループの名前を考えたりしました。
 これから1年間、たてわりでたくさんの活動をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字の成り立ち

 5年生で国語科の研究授業を行いました。漢字の四つの成り立ちについて、漢字辞典で調べながら確かめました。
 自分の名前や友だちの名前の漢字についても成り立ちや意味を知り、漢字に興味を持つことができたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書