「明るく」「正しく」「たくましく」

6年修学旅行「閉舎式」

お世話になったみち潮さんに、心を込めて感謝の気持ちをお伝えすることができました。
みち潮のみなさん、ありがとうございました!
いよいよお楽しみの志摩スペイン村へ向けて出発です!
画像1 画像1

6年修学旅行「朝食」

朝から体調不良者もおらず、美味しい朝食をたくさんいただきました。
この後は、閉舎式を行った後、みんなが楽しみにしている志摩スペイン村へ向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行「朝の集い」

おはようございます。2日目の朝を迎えました。
朝の集いは、宿舎の裏にある浜辺で、波の音を聞きながらラジオ体操をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年修学旅行「夕食」

待ちに待った夕食の時間です。
豪華で品数も多いので、「何から食べよう。」と悩んでいる児童がたくさんいました。
おかわりしている児童も多く、1番おかわりした子で7杯もごはんを食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日の給食

【パンプキンパン、鶏肉とさつまいものシチュー、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)、牛乳】

鶏肉とさつまいものシチューは、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素(写真2枚目)を使用しています。
はくさいのピクルスは、はくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。
かき(平核無柿)は、和歌山県産で、1人1/4切れです。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査