12/23 2学期終業式
今日で2学期も終わりです。2学期終業式をおこないました。
校長先生からは、2学期の子どもたちのがんばりと合わせて、お金の大切さについてお話がありました。 冬休み、元気に楽しく、過ごしてほしいと思います。 ![]() ![]() あいさつ運動
まもなく2学期も終わり、冬休みに入ります。
その前に、児童会の子どもたちを中心に、あいさつ週間として、みんなで朝のあいさつをいつも以上に元気にしていました。あいさつができたら、教室前の用紙にシールを貼ります。さて、みんなあいさつできたかな? 冬休み中も、お家での朝起きたら「おはよう」、寝るとき「おやすみなさい」ぜひお家でもたくさんのあいさつをお願いします。 ![]() ![]() 12/19 5年 おにぎりパーティー
先日の調理実習を生かして、今度はおにぎりパーティーをしました。前回より手際よく作業が進んでいて、調理実習の経験をしっかりいかしていました。
通りすがりの先生もおにぎりのプレゼントに大興奮のようすでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/19 給食![]() ![]() ・ケチャップライス ・スープ ・れんこんフライ ・牛乳 「ケチャップライス」は、ケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉で味付けした具をご飯にかけ、混ぜ合わせて食べます。 児童に人気のあるケチャップ味に仕上げています! 12/18 給食![]() ![]() ・おさつパン ・とうふローフ ・カリフラワーのスープ煮 ・りんご ・牛乳 「とうふローフ」は、ミートローフを参考にしていて、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。ケチャップをかけておいしくいただきました! |
|