10月21日 今日の給食「ふきよせ煮」は風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理をいいます。くり、ぎんなん、しめじ、まつたけ、もみじや松葉をかたどった生麩や野菜などが使われます。今日のふきよせ煮では、さといも、れんこん、しめじなどが使われています。 6年 栄養教室中学生になるにあたり、バランスよく食べることの大切さについてあらためて学びました。 児童朝会続いて,昨日の地域のイベントやスポーツにふさわしい気候になってきてスポーツの秋にまつわる話がありました。 涼しくなったとはいえ、まだ熱中症には気をつけて過ごしていきましょう。 さらに、夏休みの理科の自由研究の表彰もありました。みんなよく頑張っています。 ハッピーハロウィンハッピーハロウィン |