【1年生】総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
「未来のランチ(2050年のサスティナブルランチ)を考える」をテーマに、各自でプレゼンテーションを考える取組を行います。

2月3日(月曜日)の給食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、

ごはん
牛乳
鶏ごぼうご飯
きざみのり(袋・鶏ごぼうご飯)
みそ汁
焼きれんこん

エネルギー 724kcal たんぱく質 29.4g 脂質 18.1g 糖質 105.2g

でした。
ごちそうさまでした!
今週も美味しい給食をよろしくお願いします!!

【3年生】理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
天体学習全般の復習に取り組んでいます。

【2年生】数学の授業

画像1 画像1
「確率」を求める学習が続いています。

【1年生】技術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
学習者端末を使ってタイピング練習「らっこたん」に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/21 大阪府特別選抜 面接・実技等
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 放課後学習会
2/26 3年調整懇談(15:00〜)&3年5限まで
1・2年学年末テスト(英・理・音)
2/27 1・2年学年末テスト(社・国・保体)

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定