1月22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習  2月3日(月)国際クラブ卒部式  5日(水)SPカード  7日(金)2年百人一首大会・漢字検定  10日(月)私立入試  12日(水)〜17日(月)進路懇談  19日(水)〜21日(金)12年学年末テスト  25日(火)生徒専門委員会  28日(金)ふれあい教育全体交流会(夜間交流)
TOP

9月25日(水)1年理科

1年生の理科の授業の様子です。

「白い粉」の性質のちがいを、いろいろな方法を使って調べています。

白い粉の正体は、わかりましたか。


            (教頭より)

画像1 画像1

9月25日(水)次世代の職業体験プログラム

1年生が取り組んでいる「あられ」の商品開発

今度は商品化される「あられ」のPOP案を考えています。

タブレットを使って色々と思案しています。



            (教頭より)
画像1 画像1

9月25日(水)今日の給食

今日の給食です。

・ミニコッペパン

・オイスターソース焼きそば

・もやしのしょうがづけ

・ぶどう(巨峰)、牛乳 です。


「オイスターソース」
オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られるため、「かき油」とも呼ばれます。独特の風味とコクがある調味料で、中国料理のいため物や煮物によく使われています。
今日の給食は、オイスターソースを使用した中華風の焼きそばです。


            (教頭より)
画像1 画像1

9月25日(水)1年生学年集会

1年生の学年集会の様子です。


〈河野先生より〉
「本日6限目から職業体験プログラムで「焼肉もどき」の商品シールとポスターの製作をしていきます。買ってみたいと思ってもらえるような商品シールとポスターのPOPを作りましょう」

年末の即売会で多くの人に買ってもらえるような印象的な商品シールやポスターを制作していきましょう。


            (担当:岡本)
画像1 画像1

9月24日(火)生徒評議会

今日は前期最後の評議会でした。

生徒会役員と各委員会の代表で、前期の反省点と改善方法について話し合いをしました。10月15日から始まる後期では2年生が中心となって委員会活動をすすめていくことになります。
後期への引き継ぎをしっかり行い、より良い学校へしていきましょう。


           (生徒会担当:尾上)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校関係
2/21 1.2年学年末テスト
特別選抜(実技検査等)
生徒評議会
1.2年給食なし
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 生徒専門委員会

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ