7/8 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・肉じゃが
・あつあげのみぞだれかけ
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳

 オクラの原産地はアフリカ東北部で、エジプトでは古い時代から食べられていました。ビタミン類やカルシウム、食物繊維を含む緑黄色野菜です。


7/5 3年生 高等学校出前授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
上 上段:光のアニメーション講座
  下段:君は「探求」を知っているのか

中 上段:学びの森 高校化学へのお誘い
  下段:マクドナルドからみえる社会

下 上段:キャリアデザイン 保育
  下段:Youtuber イシゲ ルマンとMr.Danのトレーニング講座

7/5 3年生 高等学校出前授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
3年生は、本日の5限に高等学校の先生を招いて出前授業を行いました。
私立高校・公立高校合わせて12校から12の講座を開きました。
今後の進路について、関心・意欲を高める時間になればと思います。

上 上段:電子回路組み立て(メロディーアラーム製作)
  下段:教育探求 ラテラルシンキング体験

中 上段:様々な確率を求めよう
  下段:商品開発講座

下 上段:調理「トライフル」に挑戦
  下段:道具としての美術

7/5 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん(冷)
・おさつパン
・牛乳

 かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。
冬至にかぼちゃを食べる風習がありますが、夏が旬の野菜です。長期間保存でき、貯蔵することで水分が抜け、甘みが増します。

 

7/4 部活動のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の部活動のようすです。
公式戦前の部もあり、練習に熱が入ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他