2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体育の学習。運動会に向けて団体演技の練習をしています。大きな掛け声と動きで、楽しく練習に励んでいます。

国語科の研究授業を行っています。

 本校では、本年度「国語科」を研究教科として研修をすすめています。
 今日は、4年生の研究授業がありました。「くらしの中の和と洋」の学習をしました。子ども達は、自分の意見をまとめ、しっかり発表していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

研究討議会で研修を深めています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生の研究授業をうけて、研究討議会を行いました。授業を振り返り、グループ討議、全体での議論を通して研修を深め、講師先生から指導・講評していただきました。

9月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。みりん、濃口しょうゆ、ケチャップ、コチジャン、湯を合わせて煮、揚げた鶏肉に絡めたヤンニョムチキンです。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったスープと切干しだいこんときゅうりを使ったナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・ヤンニョムチキン
  ・とうふのスープ
  ・切干しだいこんのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

9月25日の給食

画像1 画像1
 しょうが、にんにくを綿実油で香りよく炒め、さらに豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけし、最後にゆでた中華めんを加えて炒めたオイスターソース焼きそばです。
 もやしのしょうがづけと季節の果物の巨峰です。



  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・もやしのしょうがづけ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
長吉出戸小学校