5月21日(火)昼休み今日は遠くの方で3年生が「大縄跳び」をしています。 クラスがまとまって、運動会のための練習をしています。 (教頭より) 5月21日(火)今日の給食
今日の給食です。
・黒糖パン ・マカロニグラタン ・キャベツのスープ ・みかん(缶) ・牛乳 です。 「マカロニグラタン」 今日のマカロニグラタンは、鶏肉とたまねぎを炒め物にクリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。 (教頭より) 5月21日(火)1年生運動会練習
1年生が運動会練習をしています。
必死にタイヤに食らいつています。 ケガしないように、「するとき」「聞くとき」と、しっかり切り替えて練習に取り組みましょう。 (教頭より) 5月20日(月) 朝文研開講式16人の生徒が参加しました。 校長先生のお話に続いて、生徒代表あいさつや、1年間の活動予定、簡単なゲームなどをしました。 ソンセンニムからは、「これから、みんなで少しずつ輪を広げていけるよう活動がんばりましょう」とお話がありました。 (教頭より) 5月20日(月)今日の給食・ごはん ・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・ひじきのいため煮 ・牛乳 です。 「ひじき」 ひじきは昆布やわかめと同じ海藻の仲間です。 骨や歯を強くするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれます。 茎の部分は「長ひじき」、葉の部分は「芽ひじき」などと呼ばれています。 (教頭より) |
|