10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル

画像1 画像1
1・2限に1年生は、合唱コンクールが円滑に行えるようにリハーサルを行いました。
発表順にクラスごとにリハーサルをしました。
16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。

10/9 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップル(カット缶)
・パンプキンパン
・牛乳

 秋においしい食べ物
 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。
 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など
 

10/9 授業のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の2限に音楽科の公開授業(研究授業)を行いました。。
「喜びのうた」をアルトリコーダーで演奏練習をした後、合唱コンクールに向けてパート練習、全体合唱練習をおこないました。
子どもたちも熱心に合唱練習に取り組んでいて、担当教諭の指導により表現も豊かになり、合唱のレベルも高くなりました。 

10/8 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵(はっこう)調味料です。
こうじ菌や酵素(こうそ)の働きで食材をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
(「こうじ」とは、穀物を蒸したものに、「麹菌(こうじきん)」をふりかけて、育てたものです)

10/8 3年生 第3回実力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は3年生の第3回実力テストの日です。1限 国語 2限 理科 3限 社会 4限 数学 5限 英語 の時間割です。テストの得点は、将来の進路選択のための大切な資料になります。実力が発揮できるよう、健闘を祈ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他