給食の様子(1年1組)
2月5日(水)、今日の配膳は、黒糖パン、豚肉のオイスターソース焼き、ツナとチンゲンサイの炒め物、中華スープ、牛乳です。『良い姿勢で食べよう!』良い姿勢で食べると、食べ物の消化や吸収をよくします。また、見た目がよくなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。「姿勢をよくするためのポイント」には、椅子に深く座る。背もたれによりかからない。机と体は、拳一つ分あける。両足を床につける。
![]() ![]() ほけんだよりの配布給食の様子(3年2組)
2月4日(火)、今日の配膳は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、ミニフィッシュ、牛乳です。『味覚』食べ物の味は五つあり、基本味「酸味・甘味・塩味・苦味・旨味」とよびます。舌にある「味蕾(みらい)」が、食べ物の味を受け取って、脳に伝えます。
![]() ![]() 図書室のお知らせ
職員室前の掲示板が更新されました。
![]() ![]() 学校元気アップ学習会
2月3日(月)放課後、被服室にて、5名の生徒たちが自学自習していました。
![]() ![]() ![]() ![]() |