〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/13 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のコチジャンいため
◆鶏肉とはるさめのスープ
◆きゅうりのナムル
◆牛乳 です。

【コチジャン】
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。

2年生:職場体験1日目

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それぞれの職場でがんばっています!

11/12 給食

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今日の献立は、
◆ミニコッペパン
◆ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)
◆焼きとうもろこし
◆固形チーズ
◆牛乳 です。


○×クイズをします。
今日の焼きとうもろこしで、ポップコーンは作れる。
〇か×か。答えは、明日発表します。

3年生進路懇談

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本日から3年生は進路懇談が始まりました。受験校を決定する時期が近づいています。

11/11 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆いかてんぷら
◆五目汁
◆のりのつくだ煮
◆牛乳 です。

【米ができるまで】
 米ができるまでには、田起こし、田植え、稲刈りなどさまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られ、収穫されます。(気温や気候によって、作業には地域差があります。)
今日は、のりのつくだ煮をごはんに添えて食べたので、ごはんの残食が少なかったです。
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行事予定
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/26 1・2年生学年末テスト 
2/27 1・2年生学年末テスト 
2/28 1・2年生学年末テスト 

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