土曜参観

画像1 画像1
 2月22日(土)今年度最後の学習参観を実施いたしました。

 1・3・5年生は2時間目、2・4・6年生は3時間目に子ども達の学習の様子を参観していただきました。

 どの子も一生懸命学習に取り組んでいる姿をご覧いただけたかと思います。子ども達もおうちの人が見に来てくださってとても喜んでいました。

 お休みの日にもかかわりませず、多くの保護者の皆様にご来校いただきましてありがとうございました。 

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、すき焼き煮、ほうれん草のおひたし、いちごでした。
すき焼き煮は、炒めた牛肉を砂糖、しょうゆなどで濃いめに味付けし、後から加える野菜の水分で煮込んでいます。水は加えていませんが、白菜や舞茸、白ねぎなどから水分とうま味が出て、おいしい煮物になっています。

1年生 冬見つけ

画像1 画像1 画像2 画像2
 寒い日が続いていますが、その中で1年生はいろいろな冬を見つけています。
先日は休み時間に氷を見つけてきました。自分たちで雑巾を敷いてその上に置いて、溶けるまで観察していました。消毒液をかけたらどうなるか実験しているお友達もいました。
いろいろな不思議や興味をもったことを探究していってほしいです。

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のレモンじょうゆかけ、さつまいものみそ汁、高野豆腐のいり煮でした。
赤魚のレモンじょうゆかけは、国産のレモンを使用したレモンじょうゆを焼いた赤魚にかけています。給食室で絞りたてのレモン果汁は香りがよく、脂ののった赤魚によく合います。

2月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルスでした。
カリフラワーは、冬に旬を迎える野菜です。今日は、歯ごたえを楽しめるように少しかためにゆで、ワインビネガーを使用したピクルス液に漬けています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 「振替休日」
2/25 代休
2/26 卒業を祝う会
2/27 クラブ活動(最終)
2/28 6年「お薬講座」 スクールカウンセラー来校日

福小 学校だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

学力を高める資料集