☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

10月21日(月)の給食

画像1 画像1
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの赤しそあえ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「味噌カツ」です。

給食室

給食室に給食を取りに来る様子です。どのクラスもしっかり「いただきます」と元気がいいです。給食調理員さんが子どもたちに優しく給食をわたしています。今日の献立に「柿」がありますが、給食調理員さんは、およそ200人分の柿を剥いてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日(金)の給食

画像1 画像1
・鶏肉とサツマイモのシチュー
・はくさいのピクルス
・柿
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週21日の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」です。

児童集会 後期児童会自己紹介

後期代表委員会のメンバーと各委員会の委員長が、決意表明をしました。全員セリフをしっかり覚えて大きな声で発表しました。後期には「見守り隊ありがとう集会」「卒業お祝い集会」「委員会発表」などの活動があります。「児童会目標」にあるように「助け合い思いやりのある学校になる」ように頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日(木)の給食

画像1 画像1
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が1種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週 日の献立は「鶏肉とサツマイモのシチュー」です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止