10月3日(木)の給食・大学いも ・りんご ・こくとうぱん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「あかうおのしょうゆだれ」です。 運動会応援団 訪問練習
今日は、応援団が3,5年生の教室へ訪問し、応援の掛け声の仕方を練習しました。先週の訪問と比べると応援団の声に迫力が出てきました。それにつられるように3、5年生の子どもたちも大きな声で声掛けをしていました。来週、全体練習で全児童がそろって応援合戦の練習をします。
10月2日(水)の給食・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「中華煮」です。 講堂の工事
講堂の中の工事は終わっていますが、外周りの工事が竣工式に向けて急ピッチに進められています。講堂入り口には、以前藤棚があったのですが、今回の工事で写真のように美しいレンガが敷きつめられています。
10月1日(火)の給食・スープ煮 ・野菜のソテー ・おさつパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「プルコギ」です。 |