入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月6日は5時間目終了後、7日は給食後の下校となります。

1月31日(金)の給食

画像1 画像1
 1月31日(金)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・一口がんもとじゃがいものみそ煮
・みずなの煮びたし
・米飯
・牛乳

一口がんもとじゃがいものみそ煮は、じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、赤みそなどで味つけして煮含めた和風の煮ものです。

調理実習をしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
田植え、稲刈りと自分たちで収穫したお米を使って、ご飯を炊きました。また、煮干しで出汁をとり、みそ汁も作りました。つやつやピカピカの甘いご飯に、感動でした。

卒業遠足 キッザニア

キッザニアに行ってたくさんの職業体験をしました。
画像1 画像1

姿勢教室 4・5・6年

姿勢について学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月30日(木)の給食

画像1 画像1
 1月30日(木)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・パインアップル(カット缶)
・コッペパン
・バター
・牛乳

ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用し、カレールウの素などで味つけした煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより