10月22日の給食

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 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープで煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにごはんと混ぜ合わせて食べるジューシーです。
 鶏肉、さつまいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったにぼしのだしを使ったみそ汁と焼きれんこんです。



  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳


10月21日の給食

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 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎをいため、さらに牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけした肉みそです。
 中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べるタンタンめんです。
 あっさりキャベツと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・あっさりキャベツ
  ・豆こんぶ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

10月18日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のたつたあげです。
 あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉を使ったおかかなっ葉です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 季節のなすを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンうを使ったスープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳

10月16日の給食

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 冷凍の一口トンカツをなたね油で揚げます。砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれを揚げたカツにかけたみそカツです。
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・みそカツ
  ・じゃがいもと野菜の煮もの
  ・みかん
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校