5/9 部活動のようす2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の部活動のようすです。
上:ラグビー部
中:ソフトボール部
下:陸上部・バレーボール部

5/9 部活動のようす1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館、格技室、中庭の部活動のようすです。
上:男子バスケットボール部・女子バスケットボール部
中:柔道部・剣道部
下:テニス部
 

5/9 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。
「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、合わせて「火で焼いた肉」という意味になります。
日本の焼き肉とはちがい、しょうゆや砂糖、はちみつなどで味付けをした肉を、野菜や春雨とともに、プルコギパンという専用の鍋で作る「すき焼き」に近い料理です。


元気アップ自主学習会

画像1 画像1
 中間テスト直前の元気アップ自主学習会を実施します。
 2・3年生は5月14日(火)と15日(水)の2日間、1年生は、5月21日(火)と22日(水)に実施します。
 時間のある人は、参加してみてください。

5/8 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・かうおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・キャベツのソテー
・コッペパン
・牛乳

かつおは、1群の食品で筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質が含まれています。
かつおの血合いの部分には、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含まれています。
血合い…魚の身の赤黒い部分
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他