今日の給食☆2月17日
【わかさぎフライ スープ煮 発酵乳
ブロッコリーとコーンのサラダ 加工パン 牛乳】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の授業☆3年生社会科2月17日
公立高校の過去の入試問題に挑戦しました☆
生徒たちは、間違えやすい問題や重要なポイントについて説明を受けながら、一つひとつ丁寧に問題を解いていきました。解き方のコツを学びながら、実践的な力を養う貴重な機会となりました。これからも本番に向けてさらに力をつけていきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の授業☆1年生保健体育科2月17日
今日は、男子は体育館、女子は格技室で創作ダンスに挑戦しました☆まず、基本的な動きをしっかりとマスターした後、班の仲間と協力しながらオリジナルの振り付けを加えていきました。アイデアを出し合い、工夫を凝らしながら、個性あふれるダンスが次々と生まれていました。
みんなで意見を出し合いながら、一つの作品を創り上げる楽しさを味わうことができました♪ ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の授業☆2年生数学科2月17日
来週に控える学年末テストの範囲の学習をすべて終え、自学自習に取り組みました☆
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の授業☆3年生家庭科2月17日
テディベアの仕上げ作業に取り組みました☆どの生徒もまもなく完成を迎え、それぞれの個性が光る素敵な作品が出来上がりそうです。最後の仕上げにこだわりながら、一針一針丁寧に作業を進めていました。
完成がとても楽しみです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |