TOP

修学旅行35

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 各グループともキチンとウィンナーの形になっています。この後ウィンナーたちは茹でられて冷やされます。袋詰めが待ち遠しいですね。

修学旅行34

画像1 画像1 画像2 画像2
 片付けも同時進行で行っていきます。

修学旅行33

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 肉を余らせずに最後の最後まで中身に詰めていきます。美味しいウィンナーが出来るかな?

修学旅行32

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カチカチと打ち出し器から肉を送る音がログハウス内にこだまします。どんな長さにしようか、スパイスの量はどうするか、グループで話し合いながらどんどんと作業を進めていきます。

修学旅行31

画像1 画像1 画像2 画像2
 ウィンナーの成形に必要な打ち出し器具の使い方を教わります。初めて目にする器具にも関わらず使い方が難しいので、みな真剣な眼差しで聞いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/26 4時間授業(給食後下校)
地域・PTA行事等
2/26 開援隊園芸班活動

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール