〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

4年生 理科 ものの体積

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鉄は温めると体積はどうなるのかについて実験しました。

5年家庭科

2回目の調理実習をしました。味噌汁とご飯を作りました。自分たちで育てたご飯と、煮干しで出汁をとった味噌汁、みんな協力して両方ともとてもおいしくでました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年図画工作

手のオブジェを作っています。まだ途中ですが・・・並べて見ると、なんだか不気味ですね(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 (栄養指導)

栄養教諭の先生から、朝ごはんの大切さを学びました。朝にバランスの良い朝食をとることで、一日を元気に過ごすことができることに子どもたちは気づきました。
今日の自分の朝ごはんを振り返り、あと何を食べれば『パーフェクト朝ごはん』になるのかを食品成分表を見ながら考え、みんなで交流しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生 (体育)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月15日(金)長居ヤンマースタジアムでスポーツ交歓会が行われました。他校と合同で100メートル走や400メートルリレー、400メートル・800メートル走のタイムを計りました。みんな一生懸命走っていました。大きな競技場で体を動かすことができ、子どもたちはとてもうれしそうでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

安全マップ

学校のきまり

オンライン学習

非常時の対応(台風・地震等)