1月14日(火)6年卒業遠足2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日(火)6年卒業遠足1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(木) 給食![]() ![]() 鶏肉のからあげ ハムと野菜の中華スープ もやしとコーンの中華あえ レーズンパン 牛乳 ★チンゲンサイ★ チンゲンサイは中国から日本に伝わってきた野菜の一つで、中国料理によく使われます。 体の調子を整えるもとになるビタミン類や骨をじょうぶにするカルシウムなどが含まれています。今日の中華スープに入っています。 今日は3学期が始まって初の給食です。しかも、子どもたちに大人気の「からあげ」ということもあって、どのクラスも完食です。久しぶりに友だちと食べる給食は、一段と食が進むようです。 1月8日(水)始業式![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日(月)終業式![]() ![]() ![]() ![]() 楽しみな冬休みですが、生活や交通のルールを守って、安全・安心に過ごしてほしいというお話を聞きました。3学期も元気な姿を見せてほしいと思います。 |
|