【1年生】総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この学習のまとめとして、グループごとで考えた「サスティナブルなランチ」の提案を発表しあいました。これまでのさまざまな取組で、このような機会の経験を積んできたこともあって、発表する側も発表を聴く側も態度よく進めることができました。また内容もよく考えられているものばかりでした。

2月4日(火曜日)の給食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

黒糖パン
牛乳
豚肉のオイスターソース焼き
中華スープ
ツナとチンゲンサイのいためもの

エネルギー 751kcal たんぱく質 40.4g 脂質 24.9g 糖質 86.1g

でした。
ごちそうさまでした!

【3年生】国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
引き続き、夏目漱石の「坊っちゃん」の読解に取り組んでいます。

【3年生】数学の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
「標本調査」の学習で、学習者端末の「エクセル」を活用して学習を深めています。

【2年生】家庭の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
保育分野の学習で「絵本」作りに取り組みはじめます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25 放課後学習会
2/26 3年調整懇談(15:00〜)&3年5限まで
1・2年学年末テスト(英・理・音)
2/27 1・2年学年末テスト(社・国・保体)
2/28 1・2年学年末テスト(技家・数・大清掃)
3/3 特別選抜発表  (14:00)

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定