3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

2月19日(水)体育の授業

画像1 画像1
今日の体育の授業はサッカーをしています。

試合中に、大きな雪が降ってきました。

でも、寒さに負けず頑張っています。

半袖短パンの生徒もいます。


        (教頭より)

2月19日(水)

画像1 画像1
今日の給食です。

・キンパ(肉、ナムル、焼きのり)

・卵の中華スープ

・牛乳 です。


今日は「学校給食献立コンクール優秀賞献立」です。

平野区の平野北中学校の生徒が考えました。

生徒談:「キンパ」を給食で食べたいと考えました。自分で手巻きするので楽しく食べられます。


          (教頭より)

2月19日(水)12年生学年末テスト

画像1 画像1
今日から、12年生は学年末テストです。

今年度最後のテストです。最後までしっかりがんばりましょう。


         (教頭より)
画像2 画像2

2月18日(火)今日の給食

今日の給食です。

・ごはん

・豚肉と干しずいきのみそ煮

・五目汁

・焼きじゃが

・牛乳 です。


「干しずいき」
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。

        (教頭より)

画像1 画像1

2月18日(火)3年生学年集会

画像1 画像1
3年生の学年集会の様子です。


〈1組学代より〉

「3年間で1番大切だと思うこと」

姜さん 「努力」
努力を重ねていくことで上手くいくこともあれば、失敗したこともありましたが、私にとって全てが成長する出来事となりました。

横田さん 「やりきる」
何事にも全力でやりきることで目標が達成されたり、反省や新たな発見などがあり、成長することができました。


        (担当:水田)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校関係
2/25 生徒専門委員会
3/2 英検2次試験
3/3 特別選抜合格発表
進路懇談
一般選抜出願(通信制〜5日)
6限:国際クラブ(修了式)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

3年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ