手洗いやうがいをして風邪などを予防するように意識しましょう

理由を吟味する

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生の国語の学習です。
 「どうしてそのように考えるのか」という理由のつながりに着目し、読み手が納得するような文章はどれかを考える学習でした。

絵の具の筆を使って2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生の図工の学習です。
 前回の続きで、筆の太さを変えて、太い線、細い線、点を画用紙に描いていました。
 先生から、線や点が重ならないようにという話を聞き、その点に気を付けて行っていました。

なわとび交流週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は、15分休憩はなかよし班で集まり、大繩跳びを行います。
 今日は、初日なので大繩を回すタイミングとか、みんなでジャンプするタイミングがとりづらかったと思います。金曜日まで晴れの日は毎日行うので、うまくタイミングがとれるようになってくると思います。

調理実習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生もこれから調理実習に取り組むための準備の学習をしていました。
 調理実習で行うクレープづくりに使う、材料、分量、用具・食器などを確認し、調理の手順について先生の話をしっかりと聞いていました。
 
 

調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この後の試食が楽しみですね。おいしそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28