6年生 卒業遠足(3)
キッザニア甲子園での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(木)の給食![]() ![]() ・カレーソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「クジラの竜田揚げ」です。 6年生 卒業遠足(2)
キッザニア甲子園での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業遠足(1)
キッザニア甲子園での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 理科「もののあたたまり方」
4年生の理科では「もののあたたまり方」を学習しています。今日は「金ぞくはどのようにあたたまっていくか調べよう」の実験をしました。金属の棒や板をガスコンロの火で温め、、サーモテープの色が変わっていく様子を観察しました。「うわ、色がかわっていく!」金属の熱伝導の速さにビックリしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |