2月21日の給食![]() ![]() さつまいもの他に、はくさい、だいこん、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・さつまいものみそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月20日の給食![]() ![]() キャベツのサラダと季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とほうれんそうのシチュー ・キャベツのサラダ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 ふれあいタイムがありました。
20日(木)、今年度最後のふれあいタイムがありました。
今年から始まった縦割り班活動の締めくくりです。1年間の活動をふり返りました。学年を超えて活動したことで、たくさんの思い出が出来たようです。 その後、6年生へ卒業のお祝いと感謝のメッセージカードを渡しました。思わぬプレゼントに、6年生はとても喜んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かけ足集会(高学年)
20日(木)の高学年のかけ足集会でした。高学年も、寒さに負けず元気に走っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日の給食![]() ![]() キンパの具は、牛肉とにらをしょうが、にんにくの香りを出したごま油で炒めたものともやしとにんじんのナムルです。手巻きのりにごはん、キンパの具(肉とナムル)をのせ、包んで食べます。上手に包んで、とっても楽しそうに食べていました。 焼き豚、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、えのきたけを使った中華スープです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・キンパ(肉) ・キンパ(ナムル) ・手巻き焼きのり ・ごはん ・牛乳 |
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